Rolls-Royce назвал уникальное купе Phantom в честь арабского скакуна

Rolls-Royce назвал уникальное купе Phantom в честь арабского скакуна
30 марта 2012

Компания Rolls-Royce построила единственную в своем роде специальную модификацию купе Phantom, названную в честь одного из самых известных арабских скакунов 20-30-х годов прошлого века — Мираж (Mirage).

Идея выпуска этого автомобиля принадлежит Кадиму аль Хелли, бренд-менеджеру фирмы Abu Dhabi Motors, которая является единственным дилером лимузинов британской марки в Абу-Даби. Машина находится в шоу-руме автосалона и может быть приобретена любым желающим.

Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ

Арабский скакун по кличке Мираж в начале 20 века был приобретен его Высочеством иракским королем Фейсалом, а затем принадлежал леди Вентворт в Великобритании и Роджеру Селби в США. Мираж был чемпионом в обеих странах, выиграв королевское конное шоу Richmond Royal в 1926 году и став чемпионом Америки на Национальной Арабской выставке, прошедшей в Нэшвилле в 1934 году. Кроме того, этот скакун дал начало многим породам современной арабской лошади.

Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ. Фото 1

Спецверсия купе Rolls-Royce Phantom окрашена в матовый черный цвет, имеет отделанный красной и черной кожей салон, а также изображение скакуна на крышке перчаточного ящика и подголовниках.

Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ. Фото 2

Стоимость автомобиля не сообщается.

Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ. Фото 3
Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ. Фото 4
Машину создали в единственном экземпляре по заказу из ОАЭ. Фото 5

Новости по теме