Компания Pirelli выбрала тест-пилотов для испытаний покрышек

Компания Pirelli выбрала тест-пилотов для испытаний покрышек
2 апреля 2012

Компания Pirelli выбрала тест-пилотов, которые в текущем году будут испытывать новые покрышки для болидов Формулы-1. Ими станут испанец Хайме Альгерсуари и бразилец Лукас ди Грасси, ранее выступавшие за команды Toro Rosso и Virgin Racing соответственно.

Пирелли впервые привлекла для испытаний сразу двух гонщиков. В прошлом году испытателем был только ди Грасси, который провел с итальянской компанией пять тестовых сессий. Представители производителя покрышек заявили, что сейчас фирме необходимы именно два пилота, так как Лукас может дать ценные комментарии на основе имеющегося опыта тестов шин, а Альгерсуари принесет с собой знания о современной технической составляющей Формулы-1.

Покрышки будут тестироваться на болиде Renault образца 2010 года в рамках четырех сессий – на трассах в Барселоне, Хересе, Монце и Спа. Целями испытаний является определение линейки шин 2013 года, которые будут отличаться новыми составами резиновой смеси, а также проверка новых разработок состава смеси, чье появление запланировано позднее в нынешнем сезоне.

Новости по теме