"Линкольн" показал новый пятиметровый седан

"Линкольн" показал новый пятиметровый седан
3 апреля 2012

Компания Lincoln распространила детальную информацию и фотографии седана MKZ нового поколения, который автопроизводитель впервые покажет публике на моторшоу в Нью-Йорке, открывающемся 4 апреля.

Габаритная длина Lincoln MKZ, построенного на платформе нового седана Ford Fusion (он же Ford Mondeo), составляет 4930 миллиметров, ширина — 1864 миллиметра, высота — 1478 миллиметров, а размер колесной базы равен 2850 миллиметрам. Таким образом, модель получилась на 109 миллиметров длиннее, на 30 миллиметров шире и 33 миллиметра выше предшественника. При этом колесная база нового MKZ возросла на 122 миллиметра.

Производитель рассекретил внешность модели MKZ нового поколения

Новинка получила активную подвеску с тремя режимами работы (стандартный, комфортный и спортивный), которая подстраивает работу амортизаторов под дорожные условия до 50 раз в секунду, полностью сенсорную центральную консоль с восьмидюймовым экраном, электронную приборную панель, представляющую собой 10,1-дюймовые LCD-дисплей, опциональную сдвижную стеклянную крышу площадью 1,41 квадратных метра, мультимедийный комплекс MyLincoln Touch, активный круиз-контроль, а также системы автоматический парковки, поддержания рядности движения и слежения за мертвыми зонами.

Производитель рассекретил внешность модели MKZ нового поколения. Фото 1

Lincoln MKZ предлагается с двумя бензиновыми двигателями: с двухлитровой турбочетверкой семейства EcoBoost, развивающей 240 лошадиных сил, и с 3,7-литровым шестицилиндровым агрегатом мощностью 300 лошадиных сил. Оба мотора работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и доступны в модификациях как с передним, так и с полным приводом.

Производитель рассекретил внешность модели MKZ нового поколения. Фото 2

Помимо этого, седан также будет доступен со 188-сильной гибридной силовой установкой, сочетающей в себе двухлитровую четверку, работающую по циклу Аткинсона, электромотор и вариатор. Такой вариант MKZ предлагается только с передним приводом.

Цены на модель нового поколения будут объявлены позже. Отметим, что предшественник MKZ в США сейчас оценивается минимум в 34 тысячи 775 долларов.

Новости по теме