Недорогой гибрид Fisker оказался дизайн-макетом

Недорогой гибрид Fisker оказался дизайн-макетом
4 апреля 2012

Американская компания Fisker распространила официальную информацию о своей Нью-Йоркской премьере — недорогом гибриде Atlantic, фотографии которого раньше уже просочились в прессу.

По словам представителей производителя, новинка пока является не серийной моделью, а только дизайн-макетом. В связи с этим детальных характеристик гибрида нет. В Фискере лишь уточняют, что по своим габаритам седан Atlantic близок к Audi A5 Sportback, а в его силовой установке будет использоваться двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель BMW, притом что старшая модель Karma комплектуется агрегатом General Motors.

Американская компания официально представила прототип модели Atlantic

Серийный вариант Fisker Atlantic будет предлагаться в модификациях с задним и полным приводом, а водитель сможет по своему усмотрению переключаться между электрическим режимом движения и гибридным, когда ДВС силовой установки станет подзаряжать литий-ионные аккумуляторы. Кроме того, заправить батареи можно будет и от бытовой электросети.

Американская компания официально представила прототип модели Atlantic. Фото 1

В Фискере надеются, что новая модель заинтересует молодые семьи, которым необходим высококлассный и экологически чистый автомобиль, позволяющий заявить о своей ответственности перед сохранением окружающей среды.

Американская компания официально представила прототип модели Atlantic. Фото 2

Сборка новинки будет налажена на бывшем заводе General Motors в американском Делавэре. На данный момент из-за недостатка финансирования работы по подготовке предприятия к производству Фискеров приостановлена, однако глава компании, Хенрик Фискер, утверждает, что ему удалось заручиться поддержкой частных инвесторов, готовых вложить в проект 400 миллионов долларов.

Американская компания официально представила прототип модели Atlantic. Фото 3

Fisker Atlantic станет самой доступной и массовой моделью американского производителя. Ожидается, что стоимость модели составит в США около 50 тысяч долларов.

Точные даты появления модели в продаже пока не сообщаются.

Новости по теме