Пятидверный хэтчбек Volvo получит спорт-пакет R-Design

Пятидверный хэтчбек Volvo получит спорт-пакет R-Design
4 апреля 2012

Сетевое издание Autoblog опубликовало первое изображение пятидверного хэтчбека Volvo V40 со спорт-пакетом R-Design. Премьера новинки состоится в сентябре текущего года на моторшоу в Париже.

Ожидается, что в состав спорт-пакета войдут новые аэродинамические элементы обвеса кузова, модернизированная подвеска, особая отделка салона и, возможно, перенастроенное рулевое управление. При этом судя по другим моделям Volvo с R-Design, силовые установки пятидверного хэтчбека не подвергнутся никаким изменениям.

Модель с новым обвесом кузова будет представлена в сентябре

Volvo V40 с пакетом R-Design (слева) и стандартная версия модели

Volvo V40 на европейском рынке будет предлагаться с тремя бензиновыми двигателями, базовым среди которых станет 1,6-литровая турбированная «четверка», развивающая 150 лошадиных сил, а топовым – 2,5-литровая турбированная «пятерка» мощностью 254 лошадиные силы. Среди дизелей: 115-сильный (270 Нм) мотор объемом 1,6 литра, а также с двухлитровых пятицилиндровых агрегата мощностью 150 (350 Нм) и 177 (400 Нм) лошадиных сил.

Производство модели на заводе в Бельгии начнется в мае текущего года. В «Вольво» рассчитывают, что компания сможет продавать около 90 тысяч экземпляров V40 ежегодно.

Новости по теме