В Нью-Йорке показали прототип нового флагманского седана Acura

В Нью-Йорке показали прототип нового флагманского седана Acura
5 апреля 2012

Компания Acura привезла на Нью-Йоркский автосалон концепт-кар RLX, который является предвестником нового флагманского седана марки.

Новинка имеет почти те же габаритные размеры, что и большой седан Acura RL, длина которого достигает 4973 миллиметров. Исключениями являются лишь размер колесной базы, ширина и колея, увеличившиеся примерно на 51 миллиметр — до 2851, 1898 и 1621 (задняя колея до 1636 миллиметров) миллиметра соответственно. Помимо этого, прототип получил более короткий передний свес, который уменьшился тоже на 51 миллиметр.

Компания представила полноприводный гибридный концепт-кар RLX

Полноприводный концепт-кар оснащен гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, три электромотора и семиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Суммарная мощность установки оставляет 375 лошадиных сил, а средний расход топлива равен 7,8 литра на сто километров пробега.

Компания представила полноприводный гибридный концепт-кар RLX. Фото 1

По словам представителей Акуры, серийный вариант будет предлагаться как в гибридной варианте, так и с обычным 310-сильным ДВС и передним приводом.

Компания представила полноприводный гибридный концепт-кар RLX. Фото 2

На рынке США модель будет запущена в серию в начале 2013 года.

Новости по теме