"Тойота" уменьшила в размерах флагманскую модель для США

"Тойота" уменьшила в размерах флагманскую модель для США
6 апреля 2012

Компания Toyota привезла на моторшоу в Нью-Йорке следующее поколение своей флагманской модели на североамериканском рынке — Avalon. Как и предполагалось ранее, из седана новинка, чей дизайн разрабатывался в калифорнийской студии марки, превратилась в «фастбэк» с сильно заваленной задней стойкой кузова.

Габаритная длина Toyota Avalon составляет 4960 миллиметров, ширина — 1835 миллиметров, высота — 1460 миллиметров, а колесная база равна 2820 миллиметрам. Таким образом, модель нового поколения стала на 60 миллиметров короче, на 15 уже и на 25 миллиметров ниже своего предшественника. При этом размер колесной базы остался прежним.

В Нью-Йорке дебютировала модель Avalon следующего поколения

По словам представителей Тойоты, интерьер Авалона разрабатывался с нуля. В салоне теперь используются более качественные материалы отделки, а свободного пространства для передних и задних пассажиров, несмотря на уменьшившиеся размеры, стало больше. Объем багажника составляет 453 литра, что на 45 литров больше, чем ранее.

В Нью-Йорке дебютировала модель Avalon следующего поколения. Фото 1

Модель также получила модернизированное шасси, что позволило улучшить ходовые качества, устойчивость на прямой и управляемость. Кроме того, у Авалона теперь можно выбрать один из трех режимов движения (обычный, экологичный или спортивный), в зависимости от которых меняется отклик на нажатие педали газа и настройки рулевого управления.

В Нью-Йорке дебютировала модель Avalon следующего поколения. Фото 2

Какие двигатели войдут в гамму силовых установок новинки производитель пока не сообщил.

В Нью-Йорке дебютировала модель Avalon следующего поколения. Фото 3

У дилеров в США новый Avalon появится к концу текущего года.

Новости по теме