Новый Hyundai Santa Fe стал семиместным

Новый Hyundai Santa Fe стал семиместным
5 апреля 2012

Компания Hyundai представила на моторшоу в Нью-Йорке кроссовер Santa Fe следующего поколения. Модель теперь будет предлагаться в двух модификациях — пятиместной, в США она получит название Sport, и семиместной, которая доступна только с удлиненной колесной базой (2800 миллиметров) и именуется просто Sante Fe.

Новинка, построенная на модернизированной платформе модели Sonata, стала немного длиннее, шире и ниже своего предшественника, однако в пятиместной конфигурации сохранила прежний размер колесной базы (2700 миллиметров).

На моторшоу в Нью-Йорке дебютировал кроссовер нового поколения

Кроссовер Santa Fe Sport будет предлагаться с двумя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями: с 2,4-литровым агрегатом с непосредственным впрыском топлива, который развивает 190 лошадиных сил, а также с 264-сильным двухлитровым турбомотором.

Для варианта с удлиненной колесной базой доступен только шестицилиндровый 3,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 290 лошадиных сил. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

На моторшоу в Нью-Йорке дебютировал кроссовер нового поколения. Фото 1

Система полного привода предлагается для всех вариантов в качестве опции. Также в список оснащения модели входит панорамная стеклянная крыша, подогреваемое рулевое колесо, складывающийся в пропорции 40:20:40 второй ряд кресел, мультимедийная система Blue Link с восьмидюймовым экраном и навигацией. Система слежения за мертвыми зонами будет предлагаться только для семиместного варианта Santa Fe.

На моторшоу в Нью-Йорке дебютировал кроссовер нового поколения. Фото 2

В США новинка поступит в продажу летом. Модификация с тремя рядами сидений появится у дилеров только в январе 2013 года.

Новости по теме