Сенаторы предложили в два раза повысить штраф за непристегнутый ремень

Сенаторы предложили в два раза повысить штраф за непристегнутый ремень
5 апреля 2012

Члены Совета Федерации Юрий Смирнов и Владимир Федоров внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за непристегнутый ремень безопасности, за езду на мотоцикле без шлема и за перевозку детей в возрасте до 12 лет без специальных кресел. Штраф за эти нарушения предлагается увеличить с 500 до 1000 рублей.

Как заявил агентству РИА Новости первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов Свобода выбора Вячеслав Лысаков, этот законопроект, скорее всего, будет поддержан Госдумой. По его словам, штраф в тысячу рублей — это приемлемая сумма для подобных нарушений.

В последний раз наказание за непристегнутый ремень ужесточалось в 2007 году — тогда сумма штрафа выросла со 100 до 500 рублей. Как добавил Лысаков, с того времени изменилась стоимость денег, поэтому 500 рублей в 2007-м году — это не 500 рублей в 2012-м.

Парламентарий также выразил уверенность, что необходимо увеличить и штраф за разговор по мобильному телефону за рулем. По его мнению, штраф должен составлять не менее 1000 рублей.

Новости по теме