Таксистам разрешили ездить по автобусным полосам

Таксистам разрешили ездить по автобусным полосам
5 апреля 2012

В четверг, 5 апреля, Российская газета опубликовала поправки в правила дорожного движения, которые вступят в силу 13 апреля. В основном, изменения касаются деятельности официальных такси, которым будет разрешено ездить по полосам для общественного транспорта.

В соответствии с документом, используемый в качестве такси автомобиль должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове специальную цветографическую схему (шашечки) и оранжевый фонарь на крыше. При этом для эксплуатации таких машин у водителя должно быть специальное разрешение.

Поправки устанавливают, что только таким такси будет позволено ездить по автобусным полосам, но при условии, что над полосой не висит кирпич. Отметим, что в Москве для всех выделенных полос используется этот знак, таким образом, в столице такси ездить по ним не смогут. В противном случае водителям грозит штраф в 300 рублей.

Как сообщалось ранее, с 31 марта пользоваться по выходным выделенными полосами для общественного транспорта могут и частные автомобили. Для этого под знаком, обозначающим выделенку, должна быть табличка, информирующая о том, что выезд на автобусную полосу запрещен только по будним дням.

Новости по теме