Land Rover сделает из прототипа нового "Дефендера" маленький кроссовер

Land Rover сделает из прототипа нового "Дефендера" маленький кроссовер
6 апреля 2012

Компания Land Rover рассматривает возможность превращения концепт-кара DC100, изначально задумывавшегося в качестве предвестника внедорожника Defender следующего поколения, в компактный кроссовер, который займет в линейке британского производителя место на ступеньку ниже модели Freelander. Об этом издание Autocar.

Воспользоваться дизайном прототипа Land Rover DC100 руководство компании может заставить большое число положительных отзывов посетителей различных моторшоу о внешности автомобиля. По информации источников Autocar, компактный кроссовер марки будет построен на платформе модели Evoque. В результате, его габаритная длина составит около 4,3 метра, что сделает его прямым конкурентов таким машинам, как MINI Countryman, Skoda Yeti и Nissan Juke.

Как сообщалось ранее, доступный кроссовер Land Rover будет позиционироваться как «автомобиль для любителей активного образа жизни». Он станет частью программы по выпуску в течение ближайших пяти лет 40 новых моделей, «семейный» и «заряженный» варианты кроссовера Range Rover Evoque.

Новости по теме