"Лотус" потерял статус титульного спонсора команды Lotus F1

"Лотус" потерял статус титульного спонсора команды Lotus F1
6 апреля 2012

Команда Формулы-1 Lotus расторгла соглашение о титульном спонсорстве с производителем спортивных автомобилей Group Lotus, сообщает издание Autosport. При этом в дальнейшем конюшня по-прежнему будет именоваться Лотусом.

Спонсорское соглашение аннулировано и у компании Lotus больше нет никаких обязательств перед командой, – заявил в интервью Autosport один из владельцев конюшни Lotus Жерар Лопес. – У Group Lotus больше нет возможности приобрести акции Формулы 1, теперь этим опционом воспользовались мы.

Как добавил Лопес, в руководстве команды рады возможности сохранить название Лотус, поскольку, по их мнению, оно очень подходит Формуле-1.

Когда мы сменили наименование конюшни с Lotus Renault на Lotus, это открыло дополнительные возможности для титульного спонсорства. Как вы знаете, мы уже подписали соглашение о сотрудничестве с фирмой Unilever, что, возможно, стало самым крупным спонсорским контрактом в Формуле-1 в этом году. Кроме того, мы договорились с Microsoft. Ранее этот бренд не присутствовал в Формуле-1, так что сейчас у нас широкие возможности для разного рода сотрудничества, – добавил Лопес.

По информации Autosport, отказ от титульного спонсорства связан со сложностями в финансовом положении группы Lotus, которая недавно перешла от компании Proton в руки малайзийской корпорации DRB-Hicom.

Новости по теме