Москва отказалась от идеи "парковочной полиции"

Москва отказалась от идеи "парковочной полиции"
6 апреля 2012

Московское правительство приняло решение не создавать парковочную полицию. Об этом в пятницу, 6 апреля, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, сообщает РИА Новости.

О возможности создания в городе ведомства, которое должно было контролировать соблюдение водителями правил стоянки и остановки, а также выписывать штрафы за их нарушение, стало известно еще в марте 2011 года. Тогда департамент транспорта приступил к разработке соответствующего законопроекта. Парковочная полиция могла появиться уже летом прошлого года.

По словам Ликсутова, в дальнейшем от такой идеи решили отказаться для того, чтобы убрать инспектора, отстранить человека от контакта с владельцем машины. Сейчас, отметил руководитель департамента транспорта, в Москве много служащих различных органов, которые могут безнаказанно нарушать правила парковки, показав полицейскому удостоверение.

Исключить человеческий фактор позволяет только автоматическая система фото- и видеофиксации правонарушений. Именно ее и планируется развивать в Москве, отметил Ликсутов. Как сообщалось ранее, до конца 2012 года в городе будет работать 600 видеокамер, которые станут штрафовать водителей за выезд на полосу встречного движения, нарушение скоростного режима, неправильную парковку и проезд по выделенным полосам общественного транспорта.

Новости по теме