Москвичей предупредят о десятикратном увеличении штрафа за парковку

Москвичей предупредят о десятикратном увеличении штрафа за парковку
9 апреля 2012

Московские власти решили подготовить автовладельцев к десятикратному увеличению с 1 июля текущего года штрафов за неправильную парковку. С 15 апреля под дворники машин начнут раскладываться листовки с предупреждением о том, что автомобиль стоит в неположенном месте и в ближайшем будущем штраф за это вырастет с трехсот до трех тысяч рублей.

Как заявил в интервью Российской газете руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, листовки сначала начнут раскладывать на центральных улицах города.

Начнем с Центрального административного округа, – сообщил Ликсутов. – Сейчас заканчиваем изучение самых проблемных мест, таких как возле ресторана «Недальний восток» на Тверском бульваре, съезды у театра имени Маяковского, весь район Нового Арбата и другие. С начала будущей недели начнем раскладывать листовки.

Чиновник также добавил, что сейчас в ЦАО располагаются легальные парковки на 240 тысячи машиномест и это, по его словам, максимум того, что может вместить исторический центр столицы. Поэтому около 35 процентов автомобилей стоят в неположенных местах и, следовательно, штрафы за неправильную парковку ожидают примерно 54 тысячи автовладельцев.

В соответствии с программой Транспортное развитие Москвы, за период с 2012 по 2016 год в городе должны появиться новые стоянки на 1,5 миллиона машиномест.

С 1 июля остановка и стоянка машин в нарушение ПДД в Москве и Петербурге будет караться штрафом в размере 2500 рублей (во всех остальных регионах страны — 300 рублей). Остановка на пешеходном переходе или тротуаре, а также стоянка на остановке общественного транспорта обойдется в три тысячи рублей.

Новости по теме