В России начнут собирать Nissan Qashqai нового поколения

В России начнут собирать Nissan Qashqai нового поколения
9 апреля 2012

Компания Nissan планирует частично перенести производство кроссовера Qashqai с британского предприятия в Сандерленде на завод в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на вице-президента Ниссана по инжинирингу Колина Лоутера, который отказался назвать точный объем выпуска вседорожника на российской площадке.

По словам Лоутера, в Санкт-Петербурге планируется собирать Qashqai следующего поколения, который должен появиться через два года. Ожидается, что перенос производства модели в Россию позволит освободить конвейер для выпуска электрокара Leaf.

В прошлом году в Сандерленде компания Nissan выпустила 480 тысяч 485 автомобилей, из которых более 301 тысячи — это кроссоверы Qashqai. Завод в Санкт-Петербурге начал работу в 2009 году. На данный момент на нем производят автомобили Nissan Teana, X-Trail и Murano. В 2014 году, помимо Qashqai, на российской площадке появится вседорожник X-Trail нового поколения, предвестником которого стал концепт-кар Hi-Cross, дебютировавший на моторшоу в Женеве.

В прошлом году на российском рынке было приобретено 35,2 тысячи кроссоверов Qashqai — четверть всех проданных Ниссанов (138,8 тысячи автомобилей).

Новости по теме