Компания Porsche заполнила нишу между внедорожниками Cayenne S и Turbo

Компания Porsche заполнила нишу между внедорожниками Cayenne S и Turbo
10 апреля 2012

В конце апреля на моторшоу в Пекине состоится премьера новой модификации внедорожника Porsche Cayenne — GTS. В модельном ряду этот вариант займет место между модификациями S и Turbo.

Новинка будет оснащаться 4,8-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 420 лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. С такой силовой установкой внедорожник сможет набирать первую сотню за 5,7 секунды, а достигать 160 километров в час за 13,3 секунды. Это на две десятых и шесть десятых секунды соответственно быстрее 400-сильного Porsche Cayenne S.

В Пекине компания покажет 420-сильный варианты модели Cayenne

Максимальная скорость модели в версии GTS составляет 261 километр в час, а расход топлива в смешанном цикле равен 10,7 литра на сто километров пробега.

Внедорожник также получит подвеску со спортивными настройками и активное шасси PASM, способное делать дорожный просвет на 24 миллиметра ниже, чем у Cayenne S.

В Пекине компания покажет 420-сильный варианты модели Cayenne. Фото 1

Продажи Porsche Cayenne GTS начнутся в июле 2012 года. В Германии цены на модель будут начинаться от 90 тысяч 774 евро. В России новинка обойдется минимум в 4 миллиона 823 тысячи рублей.

В Пекине компания покажет 420-сильный варианты модели Cayenne. Фото 2
В Пекине компания покажет 420-сильный варианты модели Cayenne. Фото 3

Новости по теме