Инвестфонд CVC продаст часть Формулы-1 за 2 миллиарда долларов

Инвестфонд CVC продаст часть Формулы-1 за 2 миллиарда долларов
10 апреля 2012

Владелец контрольного пакета акций Формулы-1, британский инвестиционный фонд CVC Capital Partners, планирует в рамках первичного размещения ценных бумаг на фондовой бирже Сингапура продать 20 процентов Королевских гонок за два миллиарда долларов США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на четыре неназванных источника, знакомых с планами CVC.

Компания CVC уже наняла один из крупнейших мировых инвестбанков Goldman Sachs в качестве консультанта по проведению IPO, который поможет вывести акции на торги. Ожидается, что ценные бумаги Формулы-1 появятся на сингапурской бирже в июне текущего года. При этом ранее источники в банковской сфере Сингапура заявляли, что стране крайне важна сделка с владельцем Формулы-1, так как крупные фирмы уже давно не размещали новые акции на местной фондовой бирже.

По некоторым данным, проведение IPO может стать способом сохранить этап Формулы-1 в Сингапуре. В настоящее время правительство государства рассматривает возможность снижения затрат на проведение Гран-при, однако в этом не заинтересован держатель коммерческих прав на Королевские гонки Берни Экклстоун. Как сообщалось ранее, для того, чтобы убедить местные власти финансировать чемпионат на прежних условиях, он может сделать им особое бизнес-предложение, которое и включает в себя вывод акций Формулы-1 на сингапурскую биржу.

Новости по теме