Единственный в своем роде кабриолет Rolls-Royce выставили на продажу

Единственный в своем роде кабриолет Rolls-Royce выставили на продажу
10 апреля 2012

Автосалон Prestige Cars в Абу-Даби, занимающийся продажей престижных автомобилей, выставил в шоу-руме уникальный кабриолет Rolls-Royce Hyperion, созданный в единственном экземпляре.

Кабриолет был построен в 2008 году по специальному заказу британского коллекционера Роллс-Ройсов Роланда Холла. Внешностью автомобиля занимался известный дизайнер Джейсон Кастриота, который ранее работал в ателье Stile Bertone и Pininfarina, создавая спортивные и концептуальные машины. Именно он нарисовал Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

У дилера в Абу-Даби появился кабриолет Hyperion, построенный в 2008 году

Постройкой уникального Rolls-Royce занималось ателье Pininfarina. Кузов автомобиля изготовлен из карбона, а двери выполнены из цельных кусков дерева. В отличие от своего донора — кабриолета Phantom Drophead Coupe — машина лишилась заднего ряда кресел, а передние сиденья были сдвинуты назад на 400 миллиметров. Гиперион оснащен 6,75-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 453 лошадиные силы.

В 2009 году Холл продал Гиперион за 4,5 миллиона евро. Дальнейшая судьба кабриолета неизвестна. Во сколько сейчас оценивается автомобиль не сообщается.

У дилера в Абу-Даби появился кабриолет Hyperion, построенный в 2008 году. Фото 1
У дилера в Абу-Даби появился кабриолет Hyperion, построенный в 2008 году. Фото 2

Новости по теме