Toyota разработает для новых моделей три глобальные платформы

Toyota разработает для новых моделей три глобальные платформы
10 апреля 2012

Компания Toyota рассказала о своей новой концепции работы, названной Toyota New Global Architecture (Новая глобальная архитектура Тойоты). В ее рамках японский производитель намерен создать три переднеприводные платформы, которые будут использоваться на половине всех моделей марки по всему миру, увеличить число общих автокомпонентов, уменьшить расходы, а также сократить сроки вывода на рынок новых машин.

Как заявили представители Тойоты, в компании намерены наладить более тесное взаимодействие между отделами планирования и дизайна. Чтобы упростить общение подразделений в компании уменьшат число менеджеров, определяющий дизайн будущих моделей, дав больше полномочий главным инженерам.

По Тойоте считают, что это даст разработчикам больше свободы, позволив создать новые платформы с низким центром тяжести и сделать внешность моделей марки более стильной. В компании намерены наделить будущие новинки превосходной управляемостью, а оформление кузова максимально эмоциональным.

Помимо этого, в компании отметили, что использование глобальных платформ для разных рынков позволит осуществлять разработку большего числа моделей одновременно, объединив их в большие совместные проекты. Это позволит сократить расходы и ускорит разработку машин.

Новости по теме