Тольяттинские водители раскрасили городские ямы

Тольяттинские водители раскрасили городские ямы
10 апреля 2012

Водители Тольятти раскрасили дорожные ямы на нескольких улицах города в желтый цвет. Акция, в которой приняло участие 50 человек, должна привлечь внимание местной власти к плохому состоянию автодорог, сообщает тольяттинский портал Carobka.ru.

Автомобилисты обводили ямы желтой краской, приобретенной на собственные средства, в трех районах города – Центральном, Комсомольском и Автозаводском. Как рассказал агентству Автосреда один из организаторов акции, всего удалось пометить 200 дорожных выбоин. По его сведениям, в мероприятии приняло участие 100 человек и 70 машин.

Помимо участников акции, раскрашиванием ям занимались и простые прохожие. В Центральном районе на улице Баныкина отлично зарекомендовал себя как талантливый художник один пожилой житель города, возвращавшийся к себе домой после вечерней прогулки, - рассказал собеседник агентства.

Как администрация города отреагировала на акцию, агентство не сообщает. Водители пообещали, что и в дальнейшем продолжат раскрашивать ямы, пока власти не начнут активно ремонтировать дороги. При этом организаторы акции сомневаются, что краска долго продержится на трассах, поскольку ее наносили на мокрую дорогу.

200 ям на дорогах Тольятти раскрасили в желтый цвет

Акция «Раскрасим ямы на дорогах Тольятти». Фото с сайта CARobka.ru

Между тем, после акции на сайте тольяттинской администрации появилась информация о том, что до сентября в городе отремонтируют дорожное полотно на шести улицах.

В августе 2010 года в рамках для привлечения внимания местных властей к качеству дорог активисты Екатеринбурга высадили в дорожных ямах живые цветы. В апреле 2010 года жители Владивостока приобрели на собственные средства битум и залатали несколько ям в центре города.

Новости по теме