На торги в США выставят раритетный гоночный McLaren F1

На торги в США выставят раритетный гоночный McLaren F1
12 апреля 2012

В августе текущего года на аукцион Bonhams, проводящемся перед фестивалем Pebble Beach Concours d’Elegance в Калифорнии, будет выставлен раритетный гоночный автомобиль McLaren F1 GTR Longtail, 15 лет назад выступавший за команду Gulf Team Davidoff.

Спортивный автомобиль, шасси которого имеет индекс 028R стал последним, 28-м по счету, экземпляром гоночного варианта модели F1, построенным британским автопроизводителем, а также последней из десяти собранных машин с удлиненным хвостом, обеспечивающим лучшую прижимную силу для задней оси. Макларен оснащен 600-сильным двенадцатицилиндровым двигателем объемом шесть литров и весит всего 907 килограммов.

Автомобиль 15 лет назад выступал в гонках на выносливость за команду Gulf Team Davidoff

Выставленный на торги McLaren F1 GTR Longtail участвовал в чемпионате BPR Global GT Series, который является предшественником серии FIA GT. В 1997 году сезон состоял из четырехчасовых гонок на Нюрбургринге, Себринге, в Спа-Франкошам, A1-Ring, Донингтон-парке, Мюджелло, а также из трехчасовых заездов на трассе «Лагуна-Сека» и 1000 километров Сузуки. В последних двух этапах машина пришла шестой, на треке в Донингтоне стала седьмой, а в Себринге — десятой.

Автомобиль 15 лет назад выступал в гонках на выносливость за команду Gulf Team Davidoff. Фото 1

Предполагается, что стоимость этого лота может превысить четыре миллиона долларов.

Автомобиль 15 лет назад выступал в гонках на выносливость за команду Gulf Team Davidoff. Фото 2

Новости по теме