Компания Porsche купила итальянский трек Nardo

Компания Porsche купила итальянский трек Nardo
11 апреля 2012

Компания Porsche приобрела итальянский тестовый трек Nardo, который до этого на протяжении 13 лет принадлежал местной фирме Prototipo, предоставлявшей автопроизводителям полигон в аренду и оказывавшей услуги по инжинирингу. Трасса перейдет в собственность подразделения Порше — Porsche Engineering Group — с мая текущего года. Стоимость сделки не разглашается.

Полигон, расположенный в регионе Апулия на юго-востоке страны, занимает площадь в 700 гектаров. В его состав входит 12,5-километровый овал для скоростных испытаний, где можно развить скорость более 320 километров в час, 6,2-километровая трасса для доводки управляемости, а также специальные треки, на которых можно симулировать различные погодные условия и типы дорожного покрытия.

Нардо благодаря удачному расположению, затрудняющему доступ фотографов-шпионов, считается одним из самых безопасных полигонов с точки зрения сохранения тестируемых прототипов в секрете. Кроме того, из-за местного климата проводить испытания можно круглогодично. Как отметили в Порше, итальянский трек идеально дополнит еще один полигон компании, расположенный в немецком Вайсахе.

Тестовый полигон перейдет в собственность "Порше" в мае

Nardo. Фото с сайта aviapassion.forumactif.com

Новости по теме