Москва начнет рассылать по почте штрафы за парковку с 15 апреля

Москва начнет рассылать по почте штрафы за парковку с 15 апреля
11 апреля 2012

Рассылка штрафов за парковку в неположенном месте в Москве в полном объеме начнется 15 апреля 2012 года. Автомобилисты, пойманные автоматическими комплексами фотовидеофиксации нарушений, будут получать предписания по почте, говорится в сообщении столичного Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

С 1 декабря 2011 года по Москве начали курсировать десять черных автомобилей Ford Focus, которые в автоматическом режиме собирают сведения о неправильно припаркованных машинах. Фокусы ездят по проработанным маршрутам, на которых из-за стоящих вдоль тротуаров машин чаще всего возникают заторы.

В настоящее время передвижные системы фотовидеофиксации нарушений работают в тестовом режиме. С 15 апреля автомобили, на которых установлены по две камеры, будут снимать общее положение машины под запрещающим знаком и отдельно – ее номер. По информации ЦОДД, камеры автоматически включаются и выключаются, как только въезжают в зону, где парковка запрещена, по ранее занесенным в прибор GPS-координатам.

Полученные данные направляются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где формируются фотоснимки с нарушениями. Эти документы попадают в ГИБДД, где они автоматически обрабатываются и на их основе выписываются постановления о штрафе в размере 300 рублей. Как сообщалось ранее, с 1 июля 2012 года эта сумма увеличится до трех тысяч рублей.

В ближайшее время Фокусы будут курсировать по 65 маршрутам в центре города. Планируется, что в дальнейшем автомобили будут объезжать все основные магистрали столицы.

Новости по теме