Глава Lamborghini подтвердил появление внедорожника

Глава Lamborghini подтвердил появление внедорожника
12 апреля 2012

Руководитель Lamborghini Стефан Винкельманн подтвердил намерение компании выпустить внедорожник. По его словам, если концерн Volkswagen одобрит эту идею в течение текущего года, то на рынок новинка может выйти через пять лет. Об этом топ-менеджер заявил в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

В средне- и долгосрочной перспективе нам определенно нужна третья модель, – заявил Винкельманн. – Внедорожник станет первым Lamborghini, на котором можно будет ездить каждый день, а не только по выходным или на трек-днях. У нас появится отличная возможность завоевать новых клиентов.

Внедорожник поможет компании Lamborghini, которая несет убытки с 2009 года, вернуться к прибыльности. Основным рынком сбыта для новой модели должен стать Китай.

По предварительной информации, концептуальный вариант внедорожника будет представлен в конце апреля на моторшоу в Пекине. Новинка получит ту же платформу, которую планируется использовать следующего поколения Audi Q7 и, в укороченном виде, для новых Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Модель будет предлагаться с 580-сильным десятицилиндровым мотором объемом 5,2 литра. Также не исключено появление в гамме гибридной силовой установки.

Новости по теме