Nissan изменит для европейцев дизайн электрокара Leaf

Nissan изменит для европейцев дизайн электрокара Leaf
12 апреля 2012

Компания Nissan планирует изменить дизайн электрокара Leaf следующего поколения в соответствии со вкусами европейских покупателей и, возможно, немного снизить стоимость модели. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на вице-президента инжинирингового подразделения производителя в Европе Колина Лоутера.

Кроме того, в Ниссане намерены увеличить запас хода электрокара (сейчас он составляет 160 километров) и изменить настройки педали газа. Ранее компания объявила о том, что продающаяся на североамериканском рынке модель тоже подвергнется модернизации. Для США увеличить дальность пробега на одной зарядке инженеры рассчитывают при помощи установки отопителя с оптимизированным расходом энергии. В холодном климате он позволит увеличить запас хода на 32-40 километров.

Ожидается, что на европейский рынок Nissan Leaf с обновленным дизайном выйдет в феврале следующего года, когда производство модели начнется на заводе в британском Сандерленде. Сейчас электрокары поставляются в Европу из Японии, поэтому сборка в Великобритании позволит сделать их дешевле. Затраты на доставку машин уменьшатся на треть, а сроки ожидания покупателем своего Leaf сократятся на шесть-восемь недель.

В прошлом году Nissan продал в Европе 1728 электрокаров Leaf. В текущем году пока реализовано 1733 машины. Ранее компания рассчитывала продать за весь 2012 году около 20-25 тысяч Leaf.

Новости по теме