Судьи отклонили протест Lotus на антикрылья болидов Mercedes

Судьи отклонили протест Lotus на антикрылья болидов Mercedes
12 апреля 2012

Стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) единогласно отклонили протест команды Формулы-1 Lotus, требовавшей запретить гоночному коллективу Mercedes AMG использовать воздуховоды в заднем антикрыле. Таким образом, болид Mercedes W03 признан полностью легальным. Тем не менее, у Лотуса еще есть право подать апелляцию.

По мнению соперников команды Mercedes AMG, конструкция заднего антикрыла болида W03 идет вразрез с техническим регламентом Формулы-1, так как позволяет получить дополнительную прибавку в скорости в момент использования системы DRS. Как сообщает Autosport, эти доводы не убедили технического делегата FIA Чарли Уайтинга, который последовательно выступает на стороне конструкторов Mercedes AMG.

Комментатор Формулы-1 на российском телевидении Алексей Попов считает, что использование воздуховодов позволит пилотам Мерседеса Михаэлю Шумахеру и Нико Росбергу побороться за поул-позицию на Гран-при Китая. В то же время, антикрыло не сыграет большой роли в гонке, так как во время заезда использование DRS ограничено.

Согласно предположениям западных СМИ, окончательная легализация воздуховодов Mercedes AMG вынудит остальные команды скопировать техническое решение инженеров из Брэкли.

Новости по теме