Lexus разработает суперкар ценой в миллион долларов

Lexus разработает суперкар ценой в миллион долларов
12 апреля 2012

Компания Lexus приступила к разработке преемника суперкара LFA, который будет превосходить своего предшественника как по динамическим характеристикам, так и по стоимости. По предварительным данным, новинка может стоить от 800 тысяч до миллиона долларов. Об этом сообщает издание AutoGuide со ссылкой на собственный источник, получивший эту информацию от одного из топ-менеджеров японского производителя.

Ожидается, что новый суперкар Lexus будет выпущен ограниченным тиражом в 100 машин, притом что его предшественник разошелся в количестве 500 автомобилей. Точные технические характеристики будущей модели пока известны. Предполагается лишь, что двигатель такого суперкара будет развивать примерно в два раза большую мощность.

Купе Lexus LFA дебютировало осенью 2009 года. Суперкар получил 4,8-литровый десятицилиндровый двигатель мощностью 560 лошадиных сил и шестиступенчатую роботизированную коробку передач. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 325 километров в час.

Новости по теме