Автомобили будут передвигаться по Москве в три раза быстрее

Автомобили будут передвигаться по Москве в три раза быстрее
12 апреля 2012

Через четыре года скорость передвижения транспорта в столице увеличится в три раза. Это будет достигнуто в рамках реализации правительственной программы по созданию «Единого московского парковочного пространства». Такое заявление сделал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По словам Ликсутова, одной из основных задач является сокращения среднего времени, необходимого москвичам для поездки от дома до работы, до 50 минут. На первом этапе реализации программы по созданию единого парковочного пространства, которая начнется 15 апреля, планируется выявлять и бороться с нелегальными стоянками в Центральном округе столицы. Именно они, как считают московские власти, являются одной из причин затруднений дорожного движения в городе.

Парковочное пространство — это целая отдельная жизнь. Мы четко понимаем, что в Центральном округе на сегодняшний день более трети машин стоят с нарушением правил дорожного движения. Но при этом заполняемость существующих капитальных парковок едва достигает 30 процентов в часы пик, – заявил Ликсутов.

К концу текущего года в ЦАО планируется избавиться от семи тысяч нелегальных парковочных машиномест. В следующем году будет проверена законность 39 тысяч машиномест на парковках между Бульварным и Садовым кольцом.

Контролировать соблюдение правил стоянки с 15 апреля будут специальные автомобили, оснащенные системами фотовидеофиксации нарушений, в автоматическом режиме собирающими сведения о неправильно припаркованных машинах. Штрафы за эти нарушения будут рассылаться по почте. Сейчас он составляет 300 рублей, а с 1 июля увеличится до 3000 рублей.

Новости по теме