Перегруженность московских дорог достигла 40 процентов

Перегруженность московских дорог достигла 40 процентов
12 апреля 2012

В настоящее время московская дорожная сеть перегружена почти на 40 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Евгения Михайлова.

Транспортная система города перегружена, сегодня существует перевес потребности над имеющимися ресурсами, – заявил Михайлов. – Например, такой перевес составляет 75 процентов от пропускной способности по личному автотранспорту, более 30 процентов — по общественному транспорту, а общее превышение потребности города над существующей пропускной способностью составляет практически 40 процентов.

Чиновник добавил, что если в ближайшие годы не решить транспортные проблемы столицы, то к 2025 году общая перегрузка дорожной сети удвоится, а время, затрачиваемое автомобилистами на дорогу на работу, увеличится на четверть. Сейчас каждый житель столицы, по словам Михайлова, тратит на этот же маршрут более трех часов в день.

Глава департамента также уточнил, что пропускную способность дорог снижают неправильно припаркованные автомобили. По его данным, более 54 процентов машин в пределах Бульварного кольца припаркованы с нарушениями. Между Бульварным и Садовым кольцом их число достигает 33 процентов, а между Садовым и Третьим транспортным кольцом — 29 процентов.

Новости по теме