За год автоиндустрия в США заплатила налогов на 135 миллиардов долларов

За год автоиндустрия в США заплатила налогов на 135 миллиардов долларов
12 апреля 2012

В 2010 году американский автомобильный сектор (как частные лица, так и автопроизводители) выплатил налогов на общую сумму 134,5 миллиарда долларов — 91,5 миллиарда правительствам штатов и 43 миллиарда правительству США. Об этом говорится в отчете Центра автомобильных исследований (CAR).

На автоиндустрию приходится 13 процентов от всех налоговых поступлений в США, – заявил руководитель одного из отделений организации CAR Ким Хилл. – Проведенное исследование улучшило наше понимание того, как сильно автомобильный сектор влияет на экономику США, обеспечивая финансовую стабильность штатов и государства в целом. Экономическая ситуация улучшается, поэтому автокомпании смогут улучшить свои продажи, что еще больше увеличит поступления в бюджет страны.

Согласно данным организации CAR, в 2010 году на продажах автомобилей автоиндустрия заработала 564 миллиарда долларов (всего было реализовано около 12 миллионов машин), а на сервисе и продаже запчастей — 173 миллиарда долларов. В текущем году, как ожидается, на американском рынке будет куплено около 14 миллионов автомобилей. Ожидается, что это позволит компаниям заработать на продажах и сервисе сумму, близкую к триллиону долларов.

В 2010 году налогов с продаж машин было уплачено на сумму 30 миллиардов долларов, налогов на доход физических лиц (зарплата работников автомобильной отрасли) — на 15 миллиардов долларов, налоги на топливо и транспортные налоги — 89 миллиардов долларов. Налоги на доход корпорация и сборов выдачу лицензий — около 750 миллионов долларов.

Новости по теме