"АвтоВАЗ" потратит на модернизацию 60 миллиардов рублей

"АвтоВАЗ" потратит на модернизацию 60 миллиардов рублей
12 апреля 2012

Волжский автозавод планирует получить займ на 60 миллиардов рублей, которые пойдут на обновление модельного ряда и модернизацию производства. Как заявил в интервью агентству Bloomberg президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, эти средства помогут предприятию эффективнее конкурировать с иностранными брендами.

К 2015 году общая сумма инвестиций в АвтоВАЗ должна достигнуть 75 миллиардов рублей. Главными кредиторами завода останутся Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Причем с последним, по словам Комарова, сейчас уже ведутся переговоры о финансировании новых проектов.

В начале апреля на АвтоВАЗе была запущена новая сборочная линия, построенная совместно с акционерами завода – компаниями Renault и Nissan. Затраты на организацию нового производства составили 400 миллионов евро: сейчас на новом конвейере уже выпускаются универсалы Lada Largus (модернизированная Dacia Logan MCV), а в будущем на той же линии планируется наладить сборку нескольких моделей Renault и Nissan.

В 2014 году на АвтоВАЗе стартует сборка двигателей Renault объемом 1,6-литра, устанавливать которые будут на автомобили, построенные на базе платформы Renault B0 (Renault Logan) и ее модификациях. Этот проект тоже является частью глобального инвестиционного плана автозавода, который предусматривает инвестиции в объеме до четырех миллиардов евро. Из них два миллиарда, по ожиданиям АвтоВАЗа, предоставят партнеры завода

Новости по теме