Жена совладельца Williams поможет в разработке болида Формулы-1

Жена совладельца Williams поможет в разработке болида Формулы-1
12 апреля 2012

Супруга совладельца команды Williams Тото Вольффа Сьюзи получила работу в Формуле-1. Как сообщает Autosport, 29-летняя шотландка стала пилотом, отвечающим за развитие болида Williams.

Эта должность подразумевает регулярные тренировки на симуляторе, после которых Сьюзи доверят сесть за руль автомобиля Формулы-1. Первым заездом Сьюзи в Williams станут аэродинамические тесты на прямой, а спустя несколько месяцев Вольфф проведет полноценные испытательные заезды.

Владелец контрольного пакета акций Williams F1 сэр Фрэнк Уильямс назвал свою новую гонщицу талантливой, успешной и высокопрофессиональной, подчеркнув, что муж Сьюзи Тото Вольфф самоустранился от процесса трудоустройства супруги. По словам Уильямса, принятие Вольфф в команду было одобрено на заседании совета директоров.

Сьюзи Вольфф (в девичестве Стоддарт) начинала гоночную карьеру с картинга, а в 2001 году перешла в гонки с открытыми колесами. После нескольких лет в двухлитровой Формуле-Renault и одного сезона в британской Формуле-3 спортсменка дебютировала в кузовном первенстве DTM. С 2006 года Стоддарт выступает на Mercedes-Benz C-Class – за прошедшие чемпионаты лучшим результатом Сьюзи стали седьмые места, завоеванные ей в гонках на Лаузитцринге и Хоккенхаймринге в 2010 году. За шесть лет в DTM Вольфф набрала четыре очка. В 2012 году гонщица совместит участие в DTM с программой в Формуле-1.

Новости по теме