Ковалайнену посоветовали искать новую работу

Ковалайнену посоветовали искать новую работу
13 апреля 2012

Пилот гоночного коллектива Caterham Хейкки Ковалайнен получил совет от бывшего гонщика Формулы-1 Мики Сало. Как сообщает Yalla F1 со ссылкой на телевизионное интервью Сало финскому каналу MTV3, Мика порекомендовал своему соотечественнику немедленно покинуть команду Caterham, так как она не смогла стать середняком на третий год своего существования. Экс-пилот считает, что Хейкки необходимо найти новую работу настолько быстро, насколько это возможно.

Ковалайнен отказался последовать совету Сало, указав, что собирается полностью исполнить условия своего контракта. Действующее соглашение Хейкки с Caterham рассчитано до конца 2012 года. Финн выступает в коллективе Тони Фернандеса с самого основания конюшни в 2010 году. За это время ни команда, ни пилот не набрали ни одного очка, а лучшим результатом Ковалайнена в Гран-при стало 12-е место в Японии-2010. Напарником Хейкки в текущем сезоне является россиянин Виталий Петров.

Ковалайнен дебютировал в Формуле-1 в 2007 году в составе Renault, а следующие два сезона провел в McLaren в качестве партнера Льюиса Хэмилтона. За это время финн смог одержать одну победу, выиграв Гран-при Венгрии 2008 года. Мика Сало завершил карьеру в Формуле-1 в 2002 году – всего на счету пилота 111 Гран-при. В настоящее время бывший гонщик работает комментатором на телеканале MTV3, время от времени высказывая неоднозначные версии относительно происходящего в Формуле-1.

Новости по теме