В Шанхае стартовал третий этап Формулы-1

В Шанхае стартовал третий этап Формулы-1
13 апреля 2012

На автодроме в Шанхае прошла первая часть свободных заездов третьего этапа чемпионата мира Формулы-1. Утренняя тренировка перед Гран-при Китая началась на влажной трассе, а по ходу сессии дождь усилился. К концу заездов осадки прекратились, позволив большинству пилотов выехать на сухих шинах. В условиях подсыхающего асфальта быстрейшим оказался Льюис Хэмилтон, показавший результат 1:37.106.

Более секунды пилоту McLaren уступил Нико Росберг, представляющий Mercedes AMG, причем немец преодолел свой лучший круг на промежуточных покрышках. Третьим стал партнер Росберга Михаэль Шумахер, а следом за ними в турнирной таблице расположились Серхио Перес и Камуи Кобаяси на Sauber. По ходу тренировки японец также использовал промежуточную резину, тогда как Перес с Шумахером перешли на слики.

Пилоты чемпионского коллектива Red Bull Марк Уэббер и Себастьян Феттель стали шестым и седьмым соответственно – оба спортсмена опередили Дженсона Баттона на McLaren. Первую десятку замкнули гонщики Scuderia Toro Rosso Дэниэл Риккардо и Жан-Эрик Вернь. Лидер чемпионата Фернандо Алонсо остался одиннадцатым.

Россиянин Виталий Петров в свободных заездах не участвовал, уступив свою машину резервисту команды Caterham Гидо ван дер Гарде. Голландец завершил тренировку на 19-й позиции, полторы секунды проиграв напарнику Хейкки Ковалайнену. Сам финн разместился на 16-й строчке.

В отличие от большинства участников, гонщики Lotus не смогли улучшить результаты, показанные в первой фазе тренировки. В итоге, Роман Гросжан занял 17-е место, а чемпион мира 2007 года Кими Райкконен и вовсе стал последним, уступив лучшему времени более 13 секунд.

Вторая часть свободных заездов Гран-при Китая начнется в 10 утра в пятницу, 13 апреля. Гонка на трассе в Шанхае намечена на воскресенье, 15 апреля – старт запланирован на 11 утра по московскому времени.

Новости по теме