Гоночная серия Auto GP получит новые болиды

Гоночная серия Auto GP получит новые болиды
13 апреля 2012

В следующем сезоне в молодежной гоночной серии Auto GP дебютируют новые болиды. Как сообщает Autosport, руководитель чемпионата Энцо Колони решил поставить свое первенство в один ряд с другими популярными сериями, приближенными к Формуле-1, ради чего и задумал обновление.

Последние три сезона серия Auto GP использовала автомобили Lola B05/52-Zytek, полученные в наследство от разорившегося чемпионата A1 GP, который проходил с 2005 по 2009 год. Какие машины придут на смену нынешним Лолам пока неизвестно, однако Колони пообещал обнародовать детали в ближайшем будущем.

Международное первенство Auto GP было образовано в 2010 году после переименования европейского чемпионата Формулы-3000. Победителями этой серии становились Роман Гросжан и Кевин Чеккон, а в текущем сезоне в Auto GP выступают два пилота из России: Сергей Сироткин и Максим Снегирев. Этот чемпионат считается одной из главных серий для молодых пилотов в Европе, однако по своему престижу уступает GP2 и Формуле-Renault 3.5. С прошлого года этапы Auto GP стали гонками поддержки чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC.

Новости по теме