Пилоты McLaren стали быстрейшими в тренировке Формулы-1 в Китае

Пилоты McLaren стали быстрейшими в тренировке Формулы-1 в Китае
14 апреля 2012

Пилоты команды McLaren вернулись на лидирующие позиции в свободных заездах Гран-при Китая Формулы-1. В третьей тренировочной сессии на трассе в Шанхае Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон показали первое и второе время – партнеров по гоночному коллективу разделило чуть более десятой секунды. Хэмилтон начал китайский уик-энд с лучшего результата в утренней тренировке в пятницу, однако затем инициативу перехватил Михаэль Шумахер из Mercedes AMG. На сей раз немец стал четвертым, оставив третью строчку своему напарнику Нико Росбергу.

На пятой позиции в итоговой таблице расположился Марк Уэббер на Red Bull, а следом за ним разместился Пастор Мальдонадо на Williams. Пилоты Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяси показали седьмое и восьмое время соответственно. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель единственным из лидирующей группы провел тренировку не на мягких, а на средних покрышках. Из-за этого немец уступил лучшему результату более секунды, оставшись на девятом месте. Первую десятку замкнул Кими Райкконен.

Россиянин Виталий Петров преодолел 19 кругов и занял 19-ю позицию. Его напарник Хейкки Ковалайнен остался 20-м, однако гонщики Caterham работали по разным программам: подобно Феттелю, финн испытывал средние шины, тогда как пилот из Выборга ездил на мягких. Лучшим представителем Scuderia Ferrari стал Фернандо Алонсо, показавший 15-й результат.

Квалификация Гран-при Китая состоится в субботу, 14 апреля, в 10 утра по московскому времени.

Новости по теме