Соперник "Хонды" в серии INDYCAR не позволил японцам улучшить двигатель

Соперник "Хонды" в серии INDYCAR не позволил японцам улучшить двигатель
14 апреля 2012

Автомобильный производитель Honda не смог улучшить собственный двигатель для гоночной серии INDYCAR. Как сообщает Speed TV, к третьему этапу чемпионата в городе Лонг-Бич специалисты японской компании установили в мотор усовершенствованную версию турбины. Это новшество не понравилась соперникам ХондыШевроле и Лотусу – один из которых подал протест. В результате, администрация серии INDYCAR обязала Honda демонтировать спорную деталь, вернув двигатели к конфигурации начала сезона. Кто именно опротестовал обновление силового агрегата не сообщается.

В этом сезоне в серии INDYCAR появился зачет автопроизводителей: впервые за много лет естественную монополию Honda на двигатели нарушили Lotus и Chevrolet. Эти компании разработали моторы с двумя маленькими турбинами, тогда как Honda предпочла вариант с одной, но большего размера. С начала сезона клиенты японского поставщика жаловались на недостаточную отзывчивость педали газа и турбояму. Для устранения этих недостатков Honda и обновила некоторые детали двигателя.

Изначально японский производитель получил согласие на модернизацию от руководства INDYCAR, но затем техническая служба гоночной серии передумала. Вице-президент чемпионата по технологиям Уилл Филлипс заявил, что в INDYCAR пока не решили, насколько улучшения Хонды соответствуют регламенту. Если стюарды все же санкционируют эти изменения, то они не смогут появиться на машинах ранее четвертого этапа сезона в Бразилии.

Третья гонка INDYCAR 2012 года пройдет на городской трассе в Лонг-Бич, штат Калифорния, в воскресенье, 15 апреля.

Новости по теме