Картикеян не извинялся перед Феттелем за столкновение в Малайзии

Картикеян не извинялся перед Феттелем за столкновение в Малайзии
14 апреля 2012

Пилот команды HRT Нараин Картикеян опроверг слова Себастьяна Феттеля о том, что принес ему извинения за столкновение на Гран-при Малайзии. В интервью немецкому изданию Auto Motor und Sport действующий чемпион мира утверждал, что индиец раскаялся в своем проступке. Сам Картикеян ответил, что не считает себя виновным в провокации столкновения.

"Мы с Себастьяном случайно встретились в Китае за пределами паддока, – цитирует пилота HRT газета Bild. – Мы поговорили об аварии на «Сепанге» – это был обычный гоночный инцидент. Я поскользнулся, и столкновение стало неизбежным: почему же я должен извиняться? Я не делал этого».

На вопрос о том, не оскорбил ли Картикеяна средний палец, который Феттель показал ему из кокпита, Нараин ответил, что привык к такому поведению в Индии. Это неприятно, но такое случается. У нас у всех есть эмоции, – заключил спортсмен. Картикеян добавил, что не обиделся на Феттеля за то, что тот назвал его огурцом, подчеркнув, что между ними нет вражды.

Контакт между пилотами произошел незадолго до финиша второго этапа Формулы-1 в Малайзии. Себастьян Феттель пытался опередить Картикеяна на круг, но в момент обгона задняя покрышка болида Red Bull соприкоснулась с передним антикрылом машины Нараина. В результате, немец получил прокол колеса и потерял четвертое место, откатившись за пределы очковой зоны. Автомобиль Картикеяна в этом инциденте не пострадал. По окончании заезда стюарды признали гонщика HRT виновным в создании аварийной ситуации и наказали его проездом через пит-лейн.

Новости по теме