Судьи Гран-при Китая вынесли предупреждения Мальдонадо и де ла Росе

Судьи Гран-при Китая вынесли предупреждения Мальдонадо и де ла Росе
14 апреля 2012

Стюарды третьего этапа чемпионата мира Формулы-1 в Шанхае вынесли устные предупреждения Пастору Мальдонадо и Педро де ла Росе. Как сообщает Autosport, пилотов сочли виновными в блокировке соперников на квалификации Гран-при Китая.

"В тот момент, когда я находился на своем быстром круге, передо мной возник Пастор Мальдонадо. Похоже, он только готовился к своей попытке, – рассказал Хейкки Ковалайнен, ставший жертвой маневров венесуэльца. – Он вилял на задней прямой, а я подобрался очень близко к его машине. Пастор не собирался меня пропускать, так что к последнему повороту я уткнулся в его автомобиль. Для меня это было не столь критично, так как впоследствии я смог проехать еще один быстрый круг, но, так или иначе, Мальдонадо совершил ошибку и должен поплатиться за нее».

Причиной наказания Педро де ла Росы стала блокировка испанцем Бруно Сенны. Оба инцидента произошли в первом сегменте квалификации. Несмотря на признание вины, ни один из оштрафованных пилотов не потеряет мест на стартовой решетке Гран-при Китая. По правилам Формулы-1, спортивные санкции к гонщикам следуют только после третьего устного предупреждения за сезон.

Гонка в Шанхае состоится в воскресенье, 15 апреля, в 11 утра по московскому времени. Пастор Мальдонадо начнет заезд с 13-го места, а Педро де ла Роса с 23-го.

Новости по теме