Сотрудники команд Формулы-1 поедут в Бахрейн против своей воли

Сотрудники команд Формулы-1 поедут в Бахрейн против своей воли
16 апреля 2012

Журналист газеты The Times Кевин Исон поговорил с персоналом команд Формулы-1 о том, как они относятся к предстоящему Гран-при Бахрейна. Корреспондент узнал, что ни один из опрошенных сотрудников не полетел бы в Манаму по своей воле. Собеседниками Исона были руководители гоночных коллективов, работники маркетинговых отделов, повара и секретари – все они признались, что не хотят лететь в Бахрейн. Тем не менее, команды Формулы-1 примут участие в гонке на трассе Сахир, а единственная сотрудница, посмевшая отказаться от поездки в Манаму, была уволена.

В то же время, директор Гран-при Бахрейна Заед Рашид Аль-Заяни пообещал, что заезд пройдет без эксцессов. "Кое-кто еще сохраняет скептический настрой, но я уверен, что как только они прилетят в Манаму, они передумают, – цитирует Аль-Заяни Autosport. – Люди из Red Bull уже приехали в Бахрейн. Глава команды Кристиан Хорнер передал мне, что прошлым вечером его сотрудники обедали в ресторане, и все закончилось хорошо».

"Боюсь, люди упускают из виду, что в прошлом году именно мы отложили Гран-при Бахрейна, – продолжил Аль-Заяни. – Нас никто не вынуждал: организаторы приняли такое решение из-за того, что в тот момент в стране происходили события, создающие не самую подходящую атмосферу для гонки Формулы-1. Нас всегда считали гостеприимными хозяевами, и мы не хотели никого заставлять приезжать в Бахрейн. Даже тогда, когда обсуждалась возможность переноса Гран-при на более позднюю дату, мы учли, что из-за этого у команд сократятся зимние каникулы. Поскольку Бахрейн пришел в Формулу-1 надолго, мы решили пожертвовать прошлогодней гонкой».

Между тем, бахрейнская группа активистов Молодежь революции 14 февраля призвала своих сторонников превратить гоночный уик-энд Формулы-1 в три дня гнева. Протестная акция запланирована на 20-22 апреля – время проведения национального Гран-при. В прошлом году это же объединение выступало с аналогичными угрозами.

Судьба Гран-при Бахрейна была неясна вплоть до прошлой недели: массовые манифестации в стране ставили под угрозу возможность проведения соревнования. Тем не менее, никто не попросил Международную автомобильную федерацию (FIA) об отмене заезда, и этап остался в календаре. Участники Формулы-1, связанные с FIA контрактными обязательствами, подчинились решению федерации.

Новости по теме