Продажу VW Golf Ангелы Меркель приостановили из-за шутников

Продажу VW Golf Ангелы Меркель приостановили из-за шутников
16 апреля 2012

В понедельник, 16 апреля, интернет-аукцион eBay приостановил прием ставок на хэтчбек Volkswagen Golf, в 90-х годах прошлого века принадлежавшего нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель. Такое решение было принято из-за большого количества заявок, сделанных ради забавы людьми, не собиравшимися приобретать автомобиль. В результате, стоимость машины выросла с первоначальных 10 тысяч до 129 тысяч евро.

Ожидается, что аукцион будет возобновлен в ближайший уик-энд в измененном формате. Потенциальным покупателям придется предоставить свои личные данные и копию паспорта, при этом кого допускать до торгов, а кого нет, будет решать нынешний владелец «Гольфа» – житель Берлина, чье имя не разглашается.

Как сообщалось ранее, в подтверждение того, что этим автомобилем владела Ангела Меркель, на странице лота выложен отсканированный паспорт транспортного средства. Согласно документу, хэтчбек числился за канцлером до 1995 года, а затем на протяжении года машина принадлежала ее мужу Йоахиму Зауеру. Нынешний владелец Гольфа приобрел его в аварийном состоянии, полностью восстановил его и заново выкрасил в белый цвет.

Пробег Гольфа составляет 190 тысяч километров. Хэтчбек оснащен бензиновым двигателем мощностью 70 лошадиных сил.

Новости по теме