На Каширском шоссе пророют три тоннеля

На Каширском шоссе пророют три тоннеля
16 апреля 2012

После реконструкции на Каширском шоссе появятся три тоннеля: двухуровневые развязки на пересечении магистрали с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, а также разворотный тоннель у Московской кольцевой автодороги (МКАД) протяженностью 470 метров. Об этом сообщает Интерфакс

Тоннель по проспекту Андропова протяженностью 446 метров позволяет при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширскому шоссе. Тоннель по Пролетарскому проспекту длиной 494 метров также без пересечения с транспортными потоками Каширского шоссе позволяет выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра, – сообщили Интерфаксу в пресс-службе Департамента строительства Москвы.

Помимо новых тоннелей, на Каширском шоссе появятся 44 заездных кармана для общественного транспорта и шесть новых подземных пешеходных переходов. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию 9,44 километра дорог и 2,4-километрового участка прилегающей улично-дорожной сети, строительство 5,5 километра новых дорог, а также создание 21 километра выделенных полос и 351 парковочного места.

После реконструкции магистрали власти ожидают, что ее пропускная способность увеличится на 30 процентов. Полностью трасса будет сдана в эксплуатацию к июню 2013 года.

Новости по теме