Команда Mercedes Формулы-1 назвала свой бюджет скромным

Команда Mercedes Формулы-1 назвала свой бюджет скромным
16 апреля 2012

Руководитель автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Норберг Хауг уверен, что команда немецкого концерна в Формуле-1 обладает меньшим бюджетом, нежели ее основные конкуренты. Как сообщает Yalla F1 со ссылкой на сюжет телеканала RTL, Хауг охарактеризовал Mercedes AMG как маленькую команду со скромным бюджетом.

Немец не стал указывать размер расходов своей конюшни, однако ранее аналитики оценивали бюджет Mercedes AMG в 194 миллиона евро в год. По этому показателю коллектив из Брэкли уступал только Scuderia Ferrari.

У некоторых наших соперников ушло пять лет на то, чтобы добиться первой победы, – заявил Хауг. – Мы сделали это за год с четвертью. И в пелотоне еще есть гоночные коллективы, не имеющие побед. Судя по всему, говоря о конкурентах, Норберт Хауг подразумевает Red Bull: австрийская конюшня получила свое нынешнее название в 2005 году, а победы к ней пришли в 2009-м. Гоночный коллектив Мерседес начал выступать под современным именем в 2010 году. В то же время, Mercedes AMG является правопреемницей команды Brawn GP, выигравшей чемпионский титул и Кубок конструкторов в 2009 году.

Команда, курируемая Норбертом Хаугом, добилась своей первой победы в Формуле-1 на Гран-при Китая-2012 – гонку на трассе в Шанхае выиграл Нико Росберг.

Новости по теме