Россия стала третьим крупнейшим авторынком в Европе

Россия стала третьим крупнейшим авторынком в Европе
16 апреля 2012

Россия по итогам марта опустилась со второго на третье место в списке крупнейших мировых автомобильных рынков. В стране было реализовано 238 тысяч 200 легковых машин — на 14 процентов больше, чем годом ранее. Об этом сообщает агентство Автостат.

По итогам марта крупнейшим рынком стала Великобритания, которая в феврале даже не входила в Топ-5 лидеров. В прошедшем месяце британцы купили 372 тысячи 835 машин, что 1,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) отметили, что показатели марта ожидаемы, так как на именно на этот месяц традиционно приходится наибольший уровень продаж. В этом году только за март было реализовано 19,4 процента от годового объема продаж Великобритании, а итоговый результат превзошел прогнозы экспертов на 20 тысяч машин.

С первого на второе место по продажам опустилась Германия, где в марте было продано 339 тысяч 123 автомобиля — на 3,4 процента больше, чем ранее. В Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA) отметили, что на спрос повлиял рост цен на бензин.

Четвертое место в списке крупнейших рынков занимает Франция — 233 тысячи 526 проданных машин (-21,9 процента ), а замыкает пятерку лидеров Италия с результатом 138 тысяч 137 автомобилей (-26,7 процента).

В Италии нынешний результат соответствует уровню продаж 80-х годов прошлого века. По данным местной ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце на продажи повлияли экономические проблемы в зоне евро и забастовка транспортников, негативно сказавшаяся на отгрузку машин дилерам.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые три месяца на российском рынке было продано 614 тысяч 273 автомобиля.

Новости по теме