Оперативным руководством Williams занялся совладелец команды

Оперативным руководством Williams занялся совладелец команды
16 апреля 2012

Совладелец гоночного коллектива Williams Тото Вольфф взял на себя часть обязанностей по оперативному управлению гоночной командой. Об этом австрийский бизнесмен заявил в интервью Autosport. Необходимость в вовлечении Вольффа возникла после увольнения председателя совета директоров компании Williams Grand Prix Holdings Адама Парра.

Мне действительно пришлось взять на себя некоторые дела, которые раньше находились в ведении Адама, однако я сделал это исключительно ради того, чтобы помочь Фрэнку Уильямсу, – рассказал Вольфф. – Я не собираюсь занимать большую должность: команде нужен человек, который смог бы посвятить всё свое время работе. В настоящее время руководителем Williams F1 является лично сэр Фрэнк Уильямс, а я пытаюсь ему ассистировать.

Вольфф добавил, что в команде пока не решили, будут ли они нанимать человека извне или повысят кого-то из существующих сотрудников Williams F1. Ранее сообщалось, что в британском гоночном коллективе рассматривают кандидатуру Колина Коллеса, выставляющего собственную конюшню в гонках на выносливость. В прошлом Коллес возглавлял команды Формулы-1 Spyker, Force India и HRT.

Адам Парр управлял Williams с 2006 года, а в начале текущего сезона сэр Фрэнк Уильямс назвал его своим возможным преемником. Вплоть до марта 2012 года Парр работал председателем совета директоров, однако затем был стремительно уволен. По сведениям немецких журналистов, это произошло из-за конфликта Адама с генеральным промоутером Формулы-1 Берни Экклстоуном. Вместо Парра пост председателя совета директоров получил Ник Роуз, параллельно сотрудничающий еще с несколькими крупными компаниями.

Новости по теме