Водители выбрали оповещающий о дорожных камерах знак

Водители выбрали оповещающий о дорожных камерах знак
18 апреля 2012

На сайте ГИБДД завершилось голосование за вариант нового дорожного знака, который будет оповещать водителей о том, что на дороге установлены фото-видеокамеры, фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Всего в выборе знака приняли участие 124 тысячи посетителей сайта Госавтоинспекции.

Наибольшее количество голосов — 41 тысячу 224 — набрал вариант знака под номером один (голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью Фото-видеоконтроль). За вариант знака под номером два проголосовали 22 тысячи 855 человек, за вариант номер три — 18 тысяч 157 человек и за вариант номер четыре — 16 тысяч 766 человек. Все остальные эскизы набрали менее 10 тысяч голосов.

Результаты голосования и эскизы знаков в ближайшее время будут направлены в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки, которая будет проводиться в ходе подготовки предложений по изменению соответствующих нормативных и технических документов.

В выборе нового знака приняли участие 124 тысячи человек

В ГИБДД также отметили, что водители присылали свои варианты дорожного знака.

«За этот месяц мы получили более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения, за что очень благодарны им, – заявил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России Владимир Шевченко. – Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки».

Впервые комплексы фото и видеофиксации нарушений ПДД начали работать в России в 2008 году. Сейчас камеры используются для контроля за превышением скорости, выезда на полосу встречного движения и неправильной парковки. В некоторых городах эти устройства отслеживают машины, проезжающие на красный свет, однако пока их работа носит экспериментальный характер.

Новости по теме