Конкурент BMW M3 от Infiniti получит битурбо "шестерку"

Конкурент BMW M3 от Infiniti получит битурбо "шестерку"
18 апреля 2012

Компания Infiniti разрабатывает новый двигатель для заряженного варианта модели G, которая станет частью спортивной линейки IPL (Infiniti Performace Line) и сможет составить конкуренцию автомобилям Mercedes-Benz C63 AMG и BMW M3. Об этом изданию Motor Trend сообщил источник, близкий к японскому производителю.

Объем нового шестицилиндрового бензинового мотора составит 3,7 литра, а мощность достигнет 530 лошадиных сил. Агрегат получит два турбонагнетателя и систему непосредственного впрыска топлива. По словам источника Motor Trend, двигатель будет собираться исключительно на японском заводе Ниссана в Точиги, так как для его сборки требуются особые условия и производственные процессы, доступные только на этом предприятии.

По предварительным данным, самый мощный вариант Infiniti G будет стоить не дешевле суперкара Nissan GT-R. По цене модель, как ожидается, сравняется с Mercedes-Benz C63 AMG — то есть цена автомобиля составит не менее десяти миллионов иен (122,6 тысячи долларов США).

Помимо этого, источник Motor Trend сообщил первую информацию о модели Infiniti G следующего поколения, которая появится в продаже летом 2014 года. Новинка будет построена на платформе Mercedes-Benz C-Class следующего поколения, но с удлиненной на 51 миллиметр колесной базой. Внешность машины дизайнеры выполнят в стилистике концепт-кара Etherea. В гамму двигателей будущего Infiniti G войдут модернизированные агрегаты серии VQ и гибридная силовая установка с 2,1-литровым мерседесовским дизелем.

Новости по теме