Bertone научит концептуальный ретро-спорткар ездить

Bertone научит концептуальный ретро-спорткар ездить
19 апреля 2012

На открывающемся в конце апреля моторшоу в Пекине итальянское кузовное ателье Bertone представит действующий прототип Nuccio, который будет построен в единственном экземпляре и затем выставлен на продажу.

От одноименного концепт-кара, дебютировавшего на мартовском автосалоне в Женеве, новинка отличается дизайном экстерьера: добавились фары головного света, чуть изменилось оформление переднего бампера, где уменьшился размер светодиодной полосы, а также появились более крупные зеркала заднего вида.

Единственный в своем роде автомобиль продадут коллекционерам

Женевский концепт-кар Bertone Nuccio

По словам представителей Bertone, в отличие от Женевского прототипа, который был всего лишь дизайн-макетом, новый вариант Nuccio будет полностью рабочим автомобилем. Какой силовой установкой планируется оснащать машину, пока не известно. Не исключено, что она получит 480-сильный восьмицилиндровый двигатель объемом 4,3 литра и автоматическую коробку передач.

Единственный в своем роде автомобиль продадут коллекционерам. Фото 1

Женевский концепт-кар Bertone Nuccio

Концепт назван в честь Нуччио Бертоне, возглавлявшего ателье с 1946 года по 1997 год, и построен в рамках празднования столетия компании. Дизайн автомобиля выполнен в стилистике разработок Bertone, созданных в 70-80-е годы прошлого века, когда фирма была на вершине своего успеха.

Новости по теме