Экклстоун решил приблизить Формулу-1 к теннису

Экклстоун решил приблизить Формулу-1 к теннису
19 апреля 2012

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун выразил готовность реформировать систему начисления очков в чемпионате мира. В интервью Auto Motor und Sport британский коммерсант признался, что рассматривает разные варианты, среди которых присуждение особо важным Гран-при статуса гонок Большого шлема. В этом случае такие этапы позволят пилотам набрать больше очков, чем обычно.

Берни Экклстоун заявил, что в ближайшем будущем не собирается расширять календарь Формулы-1, зафиксировав его на отметке в 20 этапов за сезон. Тем не менее, в случае дальнейшего роста гоночного расписания чемпионат мира может перейти на схему, опробованную в теннисе, когда наиболее престижные турниры приносят участникам больше очков и больше призовых.

Экклстоун также отметил, что не верит в осуществимость бюджетных ограничений в Формуле-1, на введении которых он настаивал ранее. Это не сработает, – заявил предприниматель. – Нельзя заставить людей тратить меньше, чем они могут себе позволить. К тому же, я не знаю, как мы сможем контролировать бюджеты. Я считаю, что нам нужно прописать технический регламент таким образом, чтобы команды не смогли построить сверхбыструю машину, обладая превосходящими финансовыми ресурсами.

В заключение Берни Экклстоун рассказал, что хотел бы увидеть в Формуле-1 клиентские болиды. По мнению бизнесмена, маленькие конюшни могли бы покупать у топ-команд прошлогодние автомобили.

Новости по теме