Сына чемпиона INDYCAR наказали за опасную езду

Сына чемпиона INDYCAR наказали за опасную езду
19 апреля 2012

Сын трехкратного чемпиона серии INDYCAR Бобби Рэйхола Грэм признан виновным в блокировке соперника и опасном маневрировании на Гран-при Лонг-Бич 15 апреля. Как сообщает Speed TV, в качестве наказания за создание аварийной ситуации пилоту команды Ganassi назначили испытательный срок, который продлится шесть гонок. Если в течение этого времени Рэйхол-младший повторно нарушит правила INDYCAR, к нему будут применены более суровые санкции. До тех пор штраф будет носить условный характер.

Столкновение между Грэмом Рэйхолом и Марко Андретти произошло на 22-м круге Гран-при Лонг-Бич. В восьмом повороте Андретти атаковал пилота Ganassi, однако Рэйхол сместился в сторону соперника, заблокировав ему дорогу. В результате, болид Марко коснулся машины конкурента и взлетел в воздух. Приземлившись, автомобиль врезался в барьер из отработанных покрышек. Андретти избежал травм и смог самостоятельно покинуть кокпит.

На болиде Рэйхола оказалось повреждено заднее антикрыло: Грэм сумел довести машину до боксов, но вскоре также сошел с дистанции. Согласно регламенту INDYCAR, за провокацию аварии сына Бобби Рэйхола должны были наказать во время заезда, причем минимальным штрафом мог быть проезд через пит-лейн. Тем не менее, сход Грэма сделал невозможным подобный штраф, заставив судей ограничиться условным наказанием.

Ближайший этап серии INDYCAR состоится в бразильском городе Сан-Паулу 29 апреля. Условный срок Рэйхола-младшего подойдет к концу на девятой гонке сезона в Айове в конце июня.

Новости по теме